设为首页 | 加入收藏 | 联系我们



[推荐]关于开展事业单位法人年度报告公开试点工作的通知

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:5887    更新时间:2013/12/19

宁陕县机构编制委员会办公室

关于开展事业单位法人年度报告公开试点工作的通知

 

县直各有关部门、各事业单位:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》有关规定,按照省、市编委办关于进一步加强事业单位登记管理工作有关要求,县编委办公室决定从今年起,全县事业单位法人年检工作结束后,在全县事业单位开展法人年度报告公开试点工作。现就有关事项通知如下:

  公开的目的:开展事业单位法人年度报告公开工作,是将事业单位法人履职情况等信息公布于众,接收社会评价,目的是为了推进事业单位法人自我鞭策、不断进取,努力提升工作能力和服务水平,增进社会公众对事业单位工作的理解和支持,更好地促进和谐石泉建设;创新事业单位登记管理方法,使事业单位法人始终在事业单位登记管理部门核准的宗旨和业务范围内、社会监督下有效开展工作,为全面推进事业单位法人履职绩效评估工作积累经验。

公开原则:

  坚持先行先试,循序渐进原则;

坚持客观公正,实事求是原则;

坚持强化监管,公开透明原则;

坚持分类指导,注重实效原则。

公开条件:事业单位法人年度公开的条件:2012年度年检合格,且被主管部门考核为优秀格次或受到县级以上党委、政府及市级以上部门表彰的事业单位法人。(试点单位名单附后)

  公开内容:

  1、事业单位法人基本信息。

  22012年度法人履职情况及成效。

  32012年度考核、奖惩情况;

  4、其他需要报告的情况。

  公开程序:

1、批准公开试点的事业单位法人按照《2012年度事业单位法人年度报告公开事项审批表》(以下简称《审批表》)的要求如实填报;

2、主管部门对所属事业单位法人填报的“公开事项”内容进行审核,并在《审批表》上签署意见;

3、县事业单位登记管理局对《审批表》进行核准,经县编委办公室同意后,在县级有关新闻媒体发布公告。《审批表》在宁陕县机构编制网下载,网址:http://www.nsbb.gov.cn/

  公开时间:审核通过后陆续公开。

  工作要求:1、事业单位法人年度报告公开工作,社会关注度高。各主管部门及所属事业单位要高度重视,认真对待,安排专人进行审核和填报,确保信息真实可靠。

  2、事业单位登记管理机关要加强与主管部门及所属事业单位法人联系沟通,及时解决试点过程中出现的新情况、新问题,确保试点工作有序推进。

  3、各主管部门及所属事业单位法人(试点单位)要如实填写并加盖公章,于621日前将《审批表》(一式两份)及电子版报县事业单位登记管理局。

联系人:魏小明    联系电话:6821543

附件:1、试点单位名单

2、《事业单位法人2012年度报告公开事项审批表》

 

 

宁陕县机构编制委员会办公室

                                           2013年9月10

 

 

 

 

附件一:事业单位法人2012年度报告公开试点单位名单

 

1、县教育体育局下属事业单位

县城关初级中学

2、县卫生局下属事业单位

县疾病预防控制中心

3、县政府直属事业单位

县招商局

           

 

                    法人年度公开审批表(点击下载)

 

 

【关闭本页】


新闻搜索

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 关于我们 | 管理登录 | 

单位地址:陕西省宁陕县老财政局三楼 邮编:711600 ICP备案:陕ICP备11012561号

网站主办:宁陕县编制委员会办公室 @ 技术支持:3339电脑工作室