设为首页 | 加入收藏 | 联系我们



[组图]宁陕县编委办开展“缅怀英烈,传承英志”清明节主题教育活动

作者:宋先平    文章来源:本站原创    点击数:7383    更新时间:2018/3/28

 “相比为革命牺牲的先烈们,我们在工作中乃至生活中遇到的各种困难真是算不了什么!”宁陕县编委办党支部书记参加完扫墓活动后深有感触的说道。
    3月27日,宁陕县编委办党支部组织全体党员干部来到江口烈士陵园,开展了“缅怀英烈,传承英志”清明节主题教育活动,缅怀革命先烈,激发前行力量。


    在江口烈士陵园,大家在张文津、吴祖贻和毛楚雄革命烈士纪念碑前整齐列队,胸带党徽,怀着无比崇敬的心情向革命烈士敬献了花圈,重温了入党誓词,回顾了三位烈士在解放战争中英勇奋战的光辉历史,感受了他们不屈不挠的革命意志,深深表达了对先烈的敬仰和怀念之情。


    据了解,江口烈士陵园于1987年6月动工修建,纪念碑碑座宽1.946米,高1.986米,分别标志烈士牺牲的年份和县委、县政府确定建立烈士陵园的年份。陵园建成后,每年清明节、“七一”、国庆节等重大节日前后,机关单位、中小学校组织党员干部、中小学生前来凭吊先烈,举行相关主题教育活动。2001年该园被陕西省委宣传部命名为“陕西省爱国主义教育基地”。2014年,陵园还迁入了宁陕县有名、无名的三十多位零散烈士墓。

【关闭本页】


新闻搜索

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 关于我们 | 管理登录 | 

单位地址:陕西省宁陕县老财政局三楼 邮编:711600 ICP备案:陕ICP备11012561号

网站主办:宁陕县编制委员会办公室 @ 技术支持:3339电脑工作室