设为首页 | 加入收藏 | 联系我们



[组图]宁陕县编委办以“正反”典型为镜 强化廉政警示教育

作者:谢梦瑶    文章来源:本站原创    点击数:5995    更新时间:2018/8/3

    为认真落实全面从严治党工作要求,加大廉政教育力度,增强警示教育实效,结合“两学一做”学习教育和“纪律教育宣传月”活动,宁陕县编委办组织全体党员干部观看《陕西安康谢氏:芝兰玉树品高洁 身模家范付儿孙》专题片、反腐倡廉警示教育片《代价》、岗位廉政风险警示教育片《权》,用正反两面典型对全办党员干部进行了一次深刻的廉政警示教育。

 

观看《陕西安康谢氏:芝兰玉树品高洁 身模家范付儿孙》专题片

 

观看反腐倡廉警示教育片《代价》

 

观看岗位廉政风险警示教育片《权》

  《陕西安康谢氏:芝兰玉树品高洁 身模家范付儿孙》专题片是安康市纪委、汉滨区纪委组织有关专家深入走访安康境内谢氏族人,对清代廉吏谢玉珩的家训家规和家风文化进行的挖掘整理。安康谢氏始终秉承“在国则彪炳汗青,在家则照耀谱乘”的祖训,把家国情怀融入到兴家立业之中,最终成为当地盛德大业的世家典范。在荣宗耀祖的同时,安康谢氏族人深知为官之忧患,在为官晚辈调任的每一个节点上,始终以“凡为官者,荣亲易,不辱亲难”为警醒训戒。正是长辈的一次次戒勉之句,使安康谢氏后辈出仕为官者多以清白廉吏得到百姓称颂。

  反腐倡廉警示教育片《代价》通过北京市地税局原党组书记、局长王纪平,北京市门头沟区原副区长闫永喜和北京农村商业银行副行长司伟等三人滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和他们痛彻心扉的忏悔,客观真实的揭示了他们为了一己私欲,利用职务之便,铤而走险,怎样从一个有抱负、有作为的领导干部一步步沦为贪污腐败分子的的悲情历程。

  岗位廉政风险警示教育片《权》通过讲述原天津市人防办副主任杨海利用职务便利收受巨额贿赂的案例,对其作案手段和贪婪心理进行了深刻分析,揭示了他因权力观、价值观错位而导致贪欲膨胀、腐化堕落、自毁前途的心路历程。
  通过廉政警示教育,该办党员干部深刻认识到一定要从思想上筑牢防线,在行为上守住底线, 牢牢把握好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,自觉抵制各种腐朽思想和不良风气的侵蚀,正确履职用权,严守纪律规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

【关闭本页】


新闻搜索

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 关于我们 | 管理登录 | 

单位地址:陕西省宁陕县文化大厦六楼 邮编:711600 ICP备案:陕ICP备11012561号

网站主办:中共宁陕县委机构编制委员会办公室