设为首页 | 加入收藏 | 联系我们



宁陕县编委办寒冬入户宣传预防保平安

作者:蒋清海    文章来源:本站原创    点击数:4954    更新时间:2018/12/17

    随着寒冬季节的来临,天气日益干燥,为让贫困户及包联村城关镇大茨沟村群众能够度过一个安定祥和的冬天,宁陕县编委办全体干部结合脱贫攻坚工作,进村入户宣传社会治安、平安创建和安全生产等相关知识,进一步提高群众的安全意识和防范水平。

    一是加大“两率两度” 的宣传力度。为扎实开展平安建设宣传工作,进一步提升“两率一度”知晓率,切实增强群众参与平安创建的意识,营造和谐稳定的社会环境,该办干部结合脱贫攻坚工作,同村两委干部一起深入宣传“两率两度”相关知识,切实让“平安建设人人参与,平安创建有你有我”意识深入人心。

    二是开展“入户送宣传,预防保平安”为主题的宣传活动。在入户走访中,全面排查安全隐患,并就取暖、用电、用火、冬季交通安全等与日常生产生活密切相关的安全知识进行重点宣传,确保群众安全出行,平安过冬。

    三是关注高危人群,重点防范。针对分散供养五保人员、精神、智力障碍等重点人群,在入户进行详细讲解的同时,要求监护人要切实履行监管职责,在保证他们基本生活的基础上,要加强用火、用电、取暖的安全监管,确保不发生不安全事故。

【关闭本页】


新闻搜索

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 关于我们 | 管理登录 | 

单位地址:陕西省宁陕县老财政局三楼 邮编:711600 ICP备案:陕ICP备11012561号

网站主办:宁陕县编制委员会办公室 @ 技术支持:3339电脑工作室