设为首页 | 加入收藏 | 联系我们



宁陕县委编办安排部署脱贫攻坚“百日冲刺”工作

作者:廖元丽    文章来源:本站原创    点击数:3196    更新时间:2019/6/24

  6月24日上午,县委编办组织全体干部观看了省人大常委会副主任、市委书记、市脱贫攻坚指挥部第一总指挥郭青在脱贫攻坚“百日决战”电视讲话,并结合包帮实际,对脱贫攻坚“百日冲刺”工作进行了安排部署。

  会议强调,一是提升思想认识。脱贫攻坚工作已进入百日冲刺的关键时期,时间紧迫、任务繁重,全体干部必须紧紧咬定目标、不畏艰难、迅速进入 “百日冲刺”工作状态。二是强化措施,统筹力量,抓好问题整改。进一步夯实驻村工作队的责任,加强与镇村衔接沟通,针对存在的问题,细化分解整改任务,完善问题整改台账,落实整改主体责任,确保问题逐一整改到位。三是全员参与驻村工作。全体干部分组每周到村开展脱贫攻坚工作,聚焦任务标准补短板,紧扣“两不愁三保障”,面对面聆听意见建议,切实提升群众的幸福感和满意度。

  会议要求,一要勤于学习。学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述、习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话以及机构编制各项政策及法律法规。二要善于思考。在脱贫攻坚和日常工作中多动脑筋,不能机械地照抄照搬上级文件,要根据工作实际情况提出能解决问题的办法和具体措施。三要勇于吃苦。在脱贫攻坚工作中不怕苦、不怕累,克服厌战情绪和重重困难,以务实的举措、强烈的担当、饱满的热情为整县摘帽贡献自己的力量。

【关闭本页】


新闻搜索

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 关于我们 | 管理登录 | 

单位地址:陕西省宁陕县文化大厦六楼 邮编:711600 ICP备案:陕ICP备11012561号

网站主办:中共宁陕县委机构编制委员会办公室