设为首页 | 加入收藏 | 联系我们



宁陕县委编办:拒绝升学宴请 倡树文明新风

作者:谢梦瑶    文章来源:本站原创    点击数:1872    更新时间:2019/8/27

  当前,高考中考录取工作接近尾声,“升学宴”问题进入易发多发期。为进一步加强纪律建设,巩固扩大新民风建设成果,防止“四风”问题反弹回潮,宁陕县委编办多措并举加强党员干部教育提醒,严防升学宴请,积极营造健康、文明、向上的社会风尚。

  加强学习,增强意识。组织召开干部职工会议,传达学习《关于践行新民风 不办“升学宴”的通知》和安康市纪委监委《关于四起违规操办“升学宴”典型问题的通报的通知》,重申有关纪律要求,教育提醒干部职工进一步增强纪律意识、筑牢思想防线,从思想上和行动上坚决拒绝违规操办和参加“升学宴”。

  全员动员,严明纪律。发放《弘扬新民风 拒绝“升学宴”倡议书》,倡导文明简朴祝贺方式,增强抵制陈规陋习的自觉性,引导党员干部带头,积极发挥表率作用,遵守有关纪律规定和新民风建设要求,认真做到“四个严禁”, 争做勤俭节约的践行者、文明新风的推动者。

  加强监督,强化管理。把违规操办“升学宴”问题与干部作风提升工程、第二个纪律教育学习宣传月活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,作为持续整治违规收送礼金的重点,进一步从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,严防“四风”问题反弹回潮,持之以恒改进作风,为新民风建设提供有力保障。

【关闭本页】


新闻搜索

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 关于我们 | 管理登录 | 

单位地址:陕西省宁陕县文化大厦六楼 邮编:711600 ICP备案:陕ICP备11012561号

网站主办:中共宁陕县委机构编制委员会办公室