设为首页 | 加入收藏 | 联系我们



宁陕县民政局认真学习《中国共产党机构编制工作条例》

作者:黄倩    文章来源:宁陕县民政局    点击数:185    更新时间:2020/1/17

  《中国共产党机构编制工作条例》于2019年8月5日印发,共8章33条内容。《条例》制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提高党的领导水平和执政水平具有十分重要的意义。宁陕县民政局高度重视、精心组织,认真开展学习宣传,确保《条例》落到实处。

  专题安排部署。《条例》是新时代统领机构编制领域各项法规制度的基础主干党内法规,是机构编制工作的基本遵循。学习贯彻好《条例》,对于民政系统运用法制思维做好机构编制工作具有十分重要意义。该局高度重视,召开会议专题安排部署,明确了学习重点、内容形式及宣传要点,为《条例》学习贯彻推向深入奠定了良好基础。

  积极开展学习。该局于1月15日集中组织全体干部进行了学习讨论,主要负责人带头领学全文,并结合本单位实际对《条例》进行了解读,切实引导全体党员干部学深悟透《条例》精髓,强化“编制就是法制”意识,做到学有所获、入脑入心,为贯彻执行《条例》打牢了理论根基。

  广泛开展宣传。第一时间到县委编办领取《中国共产党机构编制工作条例》并及时分发到科级领导手中,将《条例》内容打印成册,发至每名干部手中,政办股督促干部尤其是从事机构编制工作的干部常态化开展学习,通过原原本本学、逐字逐句学,加深了干部对条例的理解。同时,利用微信群、QQ群、党务政务公开栏、LED电子显示屏广泛开展宣传,为《条例》贯彻实施营造良好的舆论氛围。

【关闭本页】


新闻搜索

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 关于我们 | 管理登录 | 

单位地址:陕西省宁陕县文化大厦六楼 邮编:711600 ICP备案:陕ICP备11012561号

网站主办:中共宁陕县委机构编制委员会办公室