设为首页 | 加入收藏 | 联系我们



[组图]宁陕县委编办扎实做好新型冠状病毒疫情防控工作

作者:谢梦瑶    文章来源:本站原创    点击数:180    更新时间:2020/2/6

  新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,宁陕县委编办严格落实公共卫生事件I级响应、“外防输入、內防扩散”等工作要求,高度重视、迅速行动,扎实做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  夯实防控责任。该办高度重视,把疫情防控作为当前重大政治任务,第一时间成立了由主要负责人为组长的疫情防控工作领导小组,明确了分管领导和具体工作人员,压实了驻村工作队员、党员干部、帮扶干部防控责任,并于1月28日、2月3日召开疫情防控紧急会议,传达学习有关精神,安排部署防控工作,落实疫情防控各项措施,增强疫情防控工作的责任感、紧迫感和使命感,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。

入户宣传摸排

  强化联防联控。大年初二接到返岗通知后,该办主要领导和驻村工作队员取消春节休假,及时到大茨沟村开展外出返乡人员摸排登记、疫情防控知识宣传、红白喜事家庭聚餐劝导、交通要道值守检查等防控工作;帮扶干部通过电话、微信等形式,向包帮户宣传疫情防控相关知识,提醒村民科学做好个人防护,强化疫情防控意识,加强卫生消毒和环境清洁,群策群力做好疫情防控工作。同时,积极号召党员干部亮身份、当先锋、作表率,带头不走亲访友、不串门、不聚会、不聚餐。充分发挥“共驻共建“力量,迅速安排专人与城南社区党组织对接,组织党员干部认领防控任务,积极投身疫情防控一线,发挥党员先锋模范作用,为人民群众身体健康和生命安全保驾护航。

交通路口值守

积极参与“共驻共建”

  加强监测防护。该办对所有干部职工进行严密摸排,分三类(在宁人员、外出返宁人员、在外未返宁人员)进行造册登记,认真落实减少人员流动聚集、严控会议等防控要求,开通了“云视讯”视频网络系统,推行网上办公、轮流值班工作模式,严格执行返宁干部居家观察措施,干部职工上班、外出期间必须佩戴口罩;坚持防控信息日报告、零报告制度,每日15时前报备个人及家属地理位置、健康状况、接触人员等情况。同时,积极做好日常防护,为干部职工发放口罩,每日两次对办公室、楼道、卫生间等区域进行消毒杀菌,做好来人来访登记、体温监测、定时通风工作,切实把疫情防控工作做实做细。

进行体温测量

对办公区域进行消毒杀菌

召开“云视讯”视频网络会议 微信推送防控知识

张贴宣传通告

  做好宣传引导。通过微信群、QQ群推送、入户宣传、张贴防控通告等方式广泛宣传新型冠状病毒感染疫情防控的知识,教育引导干部群众、劝阻身边亲朋好友,自觉做到“四不一待”,减少外出,戴口罩、讲卫生、勤洗手、多通风、吃熟食、拒野味,不断提高健康意识、防护意识和防控能力。同时,严格遵守疫情防控相关规定和纪律要求,正确对待、积极配合、科学参与疫情防控,保持理性态度,消除恐慌心理,做到不造谣、不信谣、不传谣,及时主动引导社会舆论,增强防控信心,维护社会和谐稳定。

【关闭本页】


新闻搜索

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 关于我们 | 管理登录 | 

单位地址:陕西省宁陕县文化大厦六楼 邮编:711600 ICP备案:陕ICP备11012561号

网站主办:中共宁陕县委机构编制委员会办公室