设为首页 | 加入收藏 | 联系我们



编办职能

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:9291    更新时间:2011/9/28

  主要职责
    (一)贯彻执行中央、省、市关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法律法规,拟定全县机构编制的管理办法,并组织实施、督促落实。统一管理全县各级党政机关,人大、政协机关,审判、检察机关,各民主党派、人民团体机关及事业单位的机构编制工作。
    (二)研究拟定全县行政管理体制和机构改革的总体方案并组织实施;审核县级机关各部门和各镇的机构改革方案,指导全县各级行政体制和机构改革工作。
    (三)研究审核县级机关各部门的职能配置调整划分,协调县委各部门之间、县政府各部门之间、县委与县政府各部门以及各部门与镇之间的职责分工。
    (四)研究拟订全县事业单位管理体制和分类改革的总体方案,组织实施事业单位分类改革工作;制定县属事业单位机构编制管理办法,指导事业单位管理体制和机构编制管理工作。
    (五)与上级机构编制部门沟通协调,研究拟订县级机关各部门行政编制分配调整方案。
    (六)审核县级机关事业单位机构编制事项;办理县级机关、事业单位使用编制和领导职数的相关手续。审核镇办机关和事业单位机构编制事项。
    (七)研究拟订县级机关各部门和各镇行政编制分配调整方案;建立完善机构编制和组织、人事、财政、审计等部门协调配合机制;全面实施编制实名制管理。
    (八)负责全县机关事业单位登记管理工作;负责全县党政群机关社会信用代码管理工作。
    (九)监督检查全县各部门行政管理体制和机构改革以及机构编制的执行情况。
    (十)参与有关体制改革调查研究工作;负责县委、县政府及其办公室拟发文件中涉及管理体制、职能任务、机构编制内容的审核工作。
    (十一)负责县直机关事业单位职能职责履行情况的绩效评估。
    (十二)负责县级党政群机关及其所属事业单位标牌的制作、启用和销毁登记工作。
    (十三)负责全县行政机关、参照公务员管理事业单位及全县事业单位人员招录(聘)和调入人员的机构编制审核工作。
    (十四)负责全县党政机关、事业单位网上名称管理工作。
    (十五)承办县委、县政府和县机构编制委员会交办的其它工作事项。

【关闭本页】


新闻搜索

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 关于我们 | 管理登录 | 

单位地址:陕西省宁陕县老财政局三楼 邮编:711600 ICP备案:陕ICP备11012561号

网站主办:宁陕县编制委员会办公室 @ 技术支持:3339电脑工作室