设为首页 | 加入收藏 | 联系我们



内设机构

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:13550    更新时间:2011/9/28

根据承担的主要职责,县机构编制委员会办公室设3个内设机构。
    (一)办公室
    协助编委办领导组织、协调机关日常管理工作。负责全县机构编制工作会议、编办主任办公会议等会议的筹备工作,督促会议各项决定的落实;负责起草全县机构编制工作年度计划和总结;
负责起草编办综合性文件材料;负责机关各项规章制度的制订和
监督实施;负责政务督办工作;负责机要保密、公文处理、文书
档案及信访、接待、安全、卫生等工作;负责机关财务管理和资
产管理等事务工作;负责宣传信息工作,承担《宁陕县机构编制网》的建设与管理工作;承办编办机关及所属单位的机构编制、组织人事管理和干部工资福利、教育培训等工作;承办编办机关及所属单位党建、党风廉政建设、精神文明建设等相关工作;组织实施年度考核、奖惩工作。
    (二)机构编制股
    1.负责承办全县行政机构编制管理事项。负责承办县编委会议议题统筹和县编委会议的筹备工作;研究草拟全县行政体制改革和机构改革的总体方案;审核县级机关各部门和各镇机构改革方案;指导全县各级行政体制和机构改革工作;草拟全县各级机关行政管理和机构编制管理的政策规定和实施办法;提出县委各部门之间、政府各部门之间、县委与县政府各部门之间以及各部门与各镇之间的职责分工意见建议;提出县直机关各单位及内设机构的职能配置、人员编制和领导职数的调整意见;拟订县直部门、镇办行政编制总额分配方案;审核县级机关各部门和各镇的机构改革方案;按规定程序和管理权限审批县直机关、镇办机关的机构编制等事项;负责县直机关单位职能职责履行情况的绩效评估;承办行政机构编制调查研究、信息宣传工作;指导县级机关各部门和各镇行政机构编制管理工作。
    2.负责承办全县事业单位机构编制管理事项。草拟全县事业单位管理体制和分类改革总体方案,实施事业单位分类改革工作;制订县属事业单位机构编制管理办法;指导全县事业单位管理体制改革和机构编制管理工作;负责全县事业单位的机构编制管理政策规定和实施办法的组织实施;审核县直事业单位的机构设置、人员编制、领导职数、人员结构和经费管理形式等事项;审核县直股级事业单位内设机构的设置和调整;按规定程序和管理权限审批县、镇事业单位的机构编制等事项;承办事业单位机构编制调查研究、宣传信息工作;指导县、镇事业单位机构编制管理工作。
    (三)机构编制督查股
    负责承办监督检查全县机构编制工作。贯彻落实中、省、市编制部门有关机构编制监督检查的政策法规;草拟全县机构编制监督管理的政策、规定;对全县机关事业单位执行机构编制管理政策规定情况进行监督检查;对违反机构编制纪律,超越权限设立机构、提升机构规格、变更机构性质或名称、调整机构职能以及超编制进人、超职数配备领导干部、条条干预等行为进行调查并提出处理意见;办理上级领导有关机构编制监督检查事项的批办件;受理、查处机构编制“12310”电话举报事项及其他有关违反机构编制管理政策法规的举报案件;承担全县机构编制统计工作;研究提出机构编制和组织人事、财政、审计等部门协调配合意见;负责全县机构编制实名制管理工作;负责制订全县机关事业单位标牌制作标准,办理县直机关事业单位标牌的启用和销毁登记备案等工作;承办县委、县政府及其办公室拟发文件中涉及管理体制、职能任务、机构编制内容的审核工作;负责县直机关事业单位使用编制和领导职数的审核工作;承办机构编制监督检查调查研究、信息宣传工作。

【关闭本页】


新闻搜索

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 关于我们 | 管理登录 | 

单位地址:陕西省宁陕县老财政局三楼 邮编:711600 ICP备案:陕ICP备11012561号

网站主办:宁陕县编制委员会办公室 @ 技术支持:3339电脑工作室